Новости
09.11.2018
12:15

В Калининграде ГИБДД сняла с линии несколько пассажирских автобусов без техосмотра и с перебитыми VIN

В Калининграде ГИБДД сняла с линии несколько пассажирских автобусов без техосмотра и с перебитыми VIN | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

ГИБДД сняла с линии несколько пассажирских автобусов в Калининграде без техосмотра, с перебитым VIN и другими неисправностями, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Нарушения были выявлены в ходе совместного рейда сотрудников ГИБДД УМВД по Калининградской области утром 8 ноября. Они проверили более двух десятков пассажирских автобусов на территории областного центра.

У автобуса, осмотренного на улице Магнитогорской, отсутствовал действующий полис ОСАГО. У другого не было диагностической карты. Следующий автобус не проходил техосмотр — об этом говорило не только отсутствие необходимых документов, но и крайне изношенная резина, на которой не было протектора.

Также в ходе мероприятия были выявлены два автобуса с кустарно перебитыми ВИН-номерами. Их сняли с линии и доставили в ОМВД по Центральному району для проведения проверки.

Ранее на "Клопс" сообщалось, что в областном центре за последние два месяца выявлено более двух десятков пассажирских автобусов с техническими неисправностями.