Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.11.2018
17:34

Обвиняемый в смертельном ударе в шею посетителя "Планеты" сказал в суде последнее слово

В Ленинградском суде с последним словом выступил калининградец, который обвиняется в убийстве мужчины у "Планеты" ударом в шею. Об этом из зала суда сообщил журналист "Клопс".

В своей речи подсудимый обратился к родным погибшего Сергея Шабана.

По словам мужчины, всё произошедшее было несчастным случаем и результатом неосторожности. Он сообщил, что не хотел принести людям такой ущерб.

"Я виноват, я всё рассказал чистосердечно. Я не знал этого человека. Мотивов убивать его у меня не было. Я бы хотел исправить всё это. Как мог, помогал этим людям и делал бы это дальше", — сообщил подсудимый.

Он также отметил, что прокурор требует для него слишком суровое наказание, и попросил судью учесть, что он не убийца. Дома у него остались трое детей и неработающая мать. Приговор судья Нина Муценберг огласит на следующей неделе.

14 февраля 2015 года 37-летний Сергей Шабан умер на пороге ночного клуба "Планета" после того, как его избили. Погибшему сломали кадык. Однако поначалу следствие и эксперты пришли к выводу, что Шабан скончался не от травм, а от ишемической болезни сердца. Руководителя одного из светлогорских МУПов, который в тот вечер тоже отдыхал в "Планете" и ударил Сергея, опросили и отпустили домой. Длительное время мужчина находился в статусе подозреваемого. За время следствия по делу было проведено несколько экспертиз, которые помогли установить прямую причинно-следственную связь между ударом в шею и смертью потерпевшего.