22:59

В России зафиксировали цены на бензин до конца 2018 года

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Правительство РФ с 1 ноября зафиксировало оптовые цены на бензин и дизтопливо до конца текущего года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками, передаёт ТАСС в среду, 31 октября.

По словам Козака, нефтяные компании согласились заморозить цены на топливо на уровне июня 2018 года до конца декабря. Соглашение вступает в силу 1 ноября.

“Стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые нефтеперерабатывающие заводы приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%”, — сказал вице-премьер журналистам.

 По словам Козака, за нарушение нефтяниками взятых обязательств власти могут ввести заградительные пошлины на экспорт. Он также отметил, что в 2019 году цены будут расти не выше инфляции.

Вице-премьер считает, что критическая ситуация на топливном рынке была создана искусственно. “Я думаю, что мы в ближайшее время стабилизируем ситуацию и на оптовом, и на розничном сегменте рынка”, — добавил Козак.

Ранее владельцы автозаправок предупредили о росте цен на бензин до конца года. В Калининграде дизельное топливо подорожало на 11% за девять месяцев.

3 205