21:36

Владельцы автозаправок предупредили о росте цен на бензин до конца года

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

До конца текущего года розничные цены на автомобильное топливо на АЗС вырастут в среднем на два-три рубля за литр. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Независимого топливного союза Павла Баженова.

По словам представителя владельцев сетей АЗС и трейдеров, одним из главных признаков скорого подорожания бензина на автозаправках следует считать увеличение оптовых цен. До сих пор нефтяники по договорённости с правительством пытались их сдержать. Тем не менее за первые три недели октября АИ-92 подорожал на 3,37% (50,76 тыс. руб. за тонну), АИ-95 — на 1,71% (55,7 тыс. руб за тонну), отметил Баженов.

В Топливном союзе сообщили также, что владельцы независимых сетей автозаправочных станций формально не участвовали в соглашении с правительством, но сдерживали цены, чтобы не утратить клиентов. Однако на фоне удорожания оптовых закупок некоторые из них начали пересматривать ценники на своих АЗС в сторону увеличения.

Ранее сообщалось, что производители бензина подняли цены на свою продукцию в сентябре текущего года на 10% по сравнению с августом. Центробанк в 2019 году не ожидает резкого скачка цен на топливо.

3 908