11.10.2018
17:14
Автор: Ольга Запивалова

Пенсионерку из Балтийска, ставшую виновницей смертельного ДТП, приговорили к году заключения

Балтийский районный суд вынес приговор женщине-водителю, по вине которой погибла местная жительница и получил травмы пятилетний ребёнок. Об этом "Клопс" сообщил адвокат пострадавших Евгений Серых.

Приговор был оглашён 4 октября в суде Балтийска. 60-летняя местная жительница, которая в мае сбила на "зебре" няню с пятилетним ребёнком, признана виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Подсудимая полностью признала свою вину, и дело рассмотрели в особом порядке.

Женщину приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, два года ей нельзя будет водить машину. Также, по решению суда сыну погибшей осуждённая выплатит 1,3 млн рублей, родителям пострадавшего мальчика — 400 тысяч рублей. На стадии рассмотрения дела пенсионерка уже возместила три и две тысячи рублей соответственно. По словам адвоката, пострадавшие посчитали приговор слишком мягким и намерены его обжаловать.

Сейчас пенсионерка находится под подпиской о невыезде. После вступления приговора в законную силу она должна будет самостоятельно отправиться в колонию.

Авария произошла 28 мая на проспекте Ленина в Балтийске. Volkswagen Passat, которым управляла 60-летняя женщина-водитель, сбил на "зебре" пятилетнего мальчика и его няню. Пострадавшая умерла в машине скорой помощи. Ребёнок получил тяжёлые травмы.