08.10.2018
11:09
Автор: Александр Тимофеев

Областные власти вернулись к идее переселить правительство и мэрию в Дом Советов

Областные власти вернулись к идее переселить правительство и мэрию в Дом Советов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде в Дом Советов планируют перевести чиновников города и региона. Об этом "Клопс" сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

"Есть чёткий план о том, что мы переведём органы власти Калининградской области в Дом Советов. Это наиболее правильный вариант использования данного здания после его восстановления. О каких-то сроках говорить пока преждевременно — нужно провести техническую экспертизу строения. Планируется перевести в Дом Советов и региональное правительство, и мэрию. Какие подразделения переедут в Дом Советов, будет зависеть от того, хватит ли площади, но в идеале это сделают все", — отметил Лысков.

Сейчас власти области прорабатывают варианты дальнейшего использования зданий на Дмитрия Донского, 1, и площади Победы. Одно из предложений — передача объектов частным инвесторам.

На днях глава региона Антон Алиханов в своём Instagram сообщил, что правительство планирует выкупить Дом Советов в следующем году и начать в нём ремонт.

Идею переезда областного правительства и мэрии глава региона озвучил ещё в конце 2016 года — это позволило бы освободить исторические здания Калининграда. Однако позже в Доме Советов предложили разместить музей — здание должно было стать частью общей концепции музейного центра города.

В январе 2018 года один из потенциальных покупателей здания не смог завершить сделку из-за проблем у банка, выступавшего в качестве инвестора.