16:39

Министр экономразвития РФ об офшорах: Налоговых потерь для бюджета не будет

  1. Новости

Налоговых потерь для российского бюджета при создании офшора в Калининградской области не будет. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, пишет "Российская газета".

"Специальные административные районы — это история не про льготы. Речь идёт о создании удобного корпоративного законодательства, позволяющего максимально просто переносить компании из иностранных в российскую юрисдикцию", — отметил Орешкин.

По его словам, важно дождаться, когда зарегистрируются первые компании. Лишь после этого процесс работы офшора станет понятен бизнесу.

"С одной стороны, мы увидим большое количество компаний, которые захотят это сделать. С другой — будем понимать, в каких местах нужно ещё подкручивать регулирование, чтобы оно стало действительно эффективным", — заключил министр экономразвития РФ.

Ранее Центробанк раскритиковал ряд норм, заложенных в законопроект о создании специальных административных районов. Накануне стало известно, что офшор в Калининграде создали в несуществующем месте.

Позже ситуацию прокомментировал глава региона Антон Алиханов и назвал её "интересной юридической закавыкой".

+145
Смотреть
график