13.08.2018
17:21

Калининградское управление заказчика капстроительства признали потерпевшим по делу Магомедовых

Следствие признало пять компаний потерпевшими в деле о хищении при строительстве стадиона "Калининград". В числе понёсших убытки — Региональное управление заказчика капитального строительства Калининградской области, пишет "Интерфакс".

Среди других потерпевших — "Федеральная сетевая компания", "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", "Единая группа заказчика" и "Объединённая зерновая компания".

Как отмечает следователь, в одном уголовном деле соединили сразу 12: "по обстоятельствам хищения денежных средств в ходе исполнения контрактов по созданию земельного участка в районе Крестовского острова города Санкт-Петербурга; подготовке земельного участка для строительства стадиона "Балтика" в городе Калининграде; поставке электротехнического оборудования подстанции "Василеостровская" — город Санкт-Петербург и Нерюнгринской ГРЭС — Республика Саха (Якутия); реконструкции аэропорта Храброво в городе Калининграде; покупке, поставке, перевалке, накоплению и экспедированию зерновых грузов; а также по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Ранее сообщалось, что во главе группы компаний "Сумма", связанной с хищениями на стадионе "Калининград", стояли фиктивные лица — водители и охранники.

2 752