Новости
08.08.2018
09:36

Жирафёнок Сафари уехал из Калининграда в Белгород (видео)

Жираф Сафари покинул Калининградский зоопарк. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"В путешествие Сафари отправился в специально сделанном для него транспортировочном вольере. Вольер погрузили на фуру с 16-метровым прицепом. В дорогу Сафари дали запас любимого лакомства жирафов — сухих ивовых веников, несколько десятков литров воды, свежую зелень", — рассказали в зоопарке.

В Балтийске фуру с жирафом погрузили на паром, который отправился в Усть-Лугу. Там Сафари встретили и перевезли в Белгородский зоопарк.

"В дороге Сафари сопровождают генеральный директор и главный ветеринарный врач Белгородского зоопарка. Они специально приехали в Калининград за несколько дней до отправки жирафёнка, чтобы познакомиться с ним. Гости изучили привычные для Сафари условия жизни, рацион, а также поучаствовали в медицинских тренингах", — уточнили в пресс-службе.

В Белгороде жираф будет жить в большом летнем вольере, а на зиму ему построили новое помещение. Вместе с ним поселятся две молодые самки.

Сафари родился в Калининграде в ноябре 2017 года. Совместно с “Клопс” зоопарк провел конкурс, по итогам которого животному выбрали имя. Заявки от зоопарков, желающих получить жирафа, стали поступать практически с момента появления его на свет. Здесь оставить Сафари было невозможно, так как два самца не способны ужиться не одной территории.