Новости
05.06.2018
12:03

Жирафёнок Сафари переезжает в Белгородский зоопарк

Жирафёнок Сафари переезжает из Калининградского зоопарка в Белгород. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе зверинца.

В Белгороде Сафари ждут большой летний вольер и новое зимнее помещение. Специалисты зоопарка формируют семейную группу жирафов, так что компанию калининградскому жирафёнку составят две молодые самки.

"Отправится в Белгород Сафари в самом начале августа. Часть пути он проделает в специальном автомобиле, предназначенном для перевозки крупных животных, затем паромом до Санкт-Петербурга и снова автомобилем до места назначения. 5 августа Белгород отмечает День города, прибытие Сафари планируют приурочить как раз к этой дате, чтобы сделать подарок всем горожанам", — отметили в Калининградском зоопарке.

Практически с момента рождения стали поступать заявки от желающих получить жирафёнка на содержание. Все предложения тщательно рассматривались, но только Белгородский зоопарк смог убедить калининградских зоологов в том, что Сафари будет содержаться в подходящих условиях, предоставив подробные чертежи и фотографии вольеров.

Первый за долгое время детёныш жирафа появился в Калининградском зоопарке 14 ноября 2017 года у пары Меру и Ива. В январе 2018 года зоопарк вместе с "Клопс" объявил конкурс на лучшую кличку для жирафёнка. Имя Сафари было выбрано из 1074 вариантов.  Директор зоопарка Светлана Соколова рассказала, почему жирафёнка нельзя оставить в Калининграде.