02.08.2018
16:14
Автор: Александр Адерихин

Калининградские торговые сети рассказали, будут ли продавать продукты в рассрочку

Сеть супермаркетов "Дикси" объявила о выпуске карт лояльности клиента, по которым покупатели смогут брать продукты в кредит. Как сообщили "Клопс" в пресс-службе "Дикси", пока проект работает в тестовом режиме только в магазинах Санкт-Петербурга.

"Будет ли данное новшество с картами лояльности клиентов работать в других российских городах, где есть магазины нашей торговой сети — в частности, в Калининграде, где работает сеть "Виктория", входящая в "Дикси", — пока говорить рано", — рассказала представитель "Дикси" Юлия Чернышова.

Калининградские ретейлеры также следят за этим экспериментом и комментируют ситуацию с осторожностью. Алексей Елаев, заместитель директора торговой сети "Спар", предположил, что, скорее всего, речь идёт о попытке сети "Дикси" войти в "относительно новый для них микрокредитный бизнес или же о каком-нибудь новом решении".

"Сказать что-то более конкретное я вам не смогу. К сожалению, очень мало информации", — сказал Алексей Елаев.

Карта "Дикси" позволит держателям покупать товары в магазинах ретейлера в рассрочку на три месяца без процентов. Кроме того, ею можно будет расплачиваться как обычной кредиткой. В этом случае беспроцентный период составит 55 дней.