01.08.2018
23:00

Российская сеть супермаркетов предложит покупателям продукты в рассрочку

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Продовольственный ритейлер “Дикси” совместно с банком “Ренессанс Кредит” предложил покупателям карты лояльности,  с помощью которых можно приобретать товары в магазинах сети в рассрочку. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Карта с логотипом “Дикси” позволит держателям покупать товары в магазинах ритейлера в рассрочку на три месяца без процентов. Кроме того, ею можно будет расплачиваться как обычной кредиткой в других торговых предприятиях. В этом случае беспроцентный период пользования деньгами составит 55 дней.

“У нас возникала идея запустить карту рассрочки на категорию "продукты и товары повседневного спроса". Совместно с "Ренессанс Кредитом" мы доработали эту идею”,— сказал представитель ритейлера, которого цитирует “Коммерсант”.

В пресс-службе “Дикси” уточнили, что с 30 июля проект действует в тестовом режиме в десяти магазинах региона. Далее он распространится на всю сеть.

Эксперты, в свою очередь, считают, что услуга вряд ли будет востребована при сравнительно небольшом среднем чеке “Дикси”. Для банка же новшество может принести больше рисков, чем пользы.