Новости
01.08.2018
14:43

Не улетевшие в Испанию калининградцы подали в суд на "Панорама тур"

В Калининграде клиенты ООО "Панорама тур" (юрлицо "Натали Турс"), которые не улетели на отдых в Испанию, подали в суд на компанию. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Калининградцы заключили с фирмой договор и полностью оплатили путешествие. Они должны были вылететь в Испанию с семьями в июле. Однако 30 июня ООО "Панорама тур" объявила о приостановлении деятельности. Деньги она не вернула.

"Истцы обратились в суд, указав, что по вине ответчика им был причинён материальный ущерб и моральный вред", — пояснили в пресс-службе.

Один клиент хочет взыскать денежные средства в размере 89 500 рублей, компенсацию морального вреда — 15 000 рублей, штраф — 44 750 рублей. Другой намерен получить денежные средства в размере 135 752 рублей, компенсацию морального вреда — 50 000 рублей. Иски приняты к производству суда.

"Натали Турс" продала путёвки на этот отпускной сезон десяти тысячам россиян. В начале июля компания объявила об аннуляции подтверждённых туров, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать её туристов в кредит. Ростуризм открыл горячую линию для клиентов "Натали Турс".