10:48

12 калининградцев взыскали с "Натали Турс" более 3 млн рублей за аннулирование путёвок

12 калининградцев взыскали с ООО "Панорама тур" (юрлицо "Натали Турс") более трёх миллионов рублей за аннулирование путёвок. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Установлено, что туристы заключили с несколькими агентствами договоры, по условиям которых они должны были уехать отдыхать в различные страны. Оператором в каждом случае выступало ООО "Панорама Тур". Из-за аннулирования путёвок калининградцы не смогли попасть за границу. 

Суд постановил взыскать с компании в пользу истцов деньги за туры, а также компенсацию морального вреда и штраф. В производстве Московского районного суда находятся ещё 18 исковых заявлений от пострадавших калининградцев.

В июле 2018 года "Натали Турс" аннулировала все ранее подтверждённые поездки. Из-за этого пострадало 200 калининградцев. Спустя месяц турфирма объявила о приостановке своей деятельности. В сентябре 2018 года Ростуризм исключил из федерального реестра туроператоров три фирмы, работавшие под брендом "Натали Турс". В октябре в отношении руководства компании возбудили уголовное дело. 

1 665