Новости
05.07.2018
17:28

"Натали Турс" продала путёвки на этот отпускной сезон десяти тысячам россиян

"Натали Турс" продала путёвки на этот отпускной сезон десяти тысячам россиян  | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Число туристов, которые приобрели путёвки у "Натали Турс" до конца сентября, оценивается в десять тысяч человек. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишет "Интерфакс".

"Напомню, что "Натали Турс" объявила об аннуляции всех турпакетов до конца сентября. Совокупный объём проданных туров и билетов до конца сентября составляет, по нашей оценке, порядка десяти тысяч человек", — рассказала Ломидзе.

По данным, предоставленным "Натали Турс" в Ростуризм, сейчас за рубежом находятся 3,5 тысячи клиентов туроператора. У всех есть обратные билеты. При этом у части путешественников возникли проблемы с проживанием — отельеры требуют повторно оплатить номера, потому что не получили денег от "Натали Турс".

В 2017 году пакетные туры у компании купили 22 тысячи туристов. Отдельно "Натали Турс" также продаёт авиабилеты и размещение в отелях.

Компания "Натали Турс" в среду объявила о том, что аннулирует подтверждённые туры, так как не может предоставить услуги за рубежом после отказа принимающих компаний обслуживать её туристов в кредит. Из-за проблем туроператора пострадали две сотни калининградцев. Ростуризм открыл горячую линию для клиентов "Натали Турс".