29.07.2018
09:55

Сенаторы Совфеда одобрили создание офшора на Октябрьском острове Калининграда

Совет Федерации одобрил проект закона о создании альтернативы зарубежным офшорам — специального административного района на Октябрьском острове Калининграда. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На территории САР введут особые льготы для привлечения иностранных капиталов. Ставка налога на прибыль составит от 0 до 5% в зависимости от вида доходов. Воспользоваться льготой смогут только иностранные компании, зарегистрированные в одном из международных офшоров.

"Минимальный порог инвестиций в САР для компаний составит 50 млн рублей за шесть месяцев", — добавили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Совет Федерации также одобрил создание ещё одного специального административного района. Он появится в Приморском крае на острове Русский. Законопроекты о САР были разработаны Минэкономразвития России при участии Центробанка, правительства Калининградской области и администрации Приморского края.  Ранее Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла пакет законов о создании офшоров. К САР допустят только иностранных юрлиц, чтобы избежать вывода капитала на зарубежные счета.  О подобных рисках заявил Центробанк.