Новости
26.07.2018
16:26

Возбуждено уголовное дело против гендиректора компании, похитившей 32 млн рублей у дольщиков в Гурьевске

В отношении директора ООО "Строительная компания “Объединённые системы”" возбудили уголовное дело из-за хищения 32 млн рублей у дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Обвиняемый получил деньги от 37 граждан, которые решили вступить в долевое строительство многоквартирного жилого дома в Гурьевске. Удалось возвести только фундамент здания, после этого у компании закончились деньги и работы заморозили.

Сотрудники полиции неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по этому поводу. После вмешательства прокуратуры удалось завести дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение").

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осуждённого за период до трёх лет. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.