Новости
26.07.2018
12:52

В трёх районах Калининградской области нашли трупы диких кабанов с АЧС

Архив "Клопс"

В Полесском, Славском и Черняховском районах Калининградской области нашли трупы кабанов с АЧС, на заражённых территориях введён карантин. Информация размещена на официальном сайте регионального правительства. 

Мёртвых животных обнаружили в охотничьем угодье "Человек и фауна" у посёлка Никитовка Полесского района и в природном заказнике "Громовский" в Славском районе. Также труп кабана нашли возле посёлка Слобода под Черняховском.

До 24 августа на заражённых территориях действует карантин. Убой и перемещение всех видов домашних животных запрещены, инфицированные объекты закрыты для посторонних. Вводится запрет на вывоз мяса и сырья для заготовки кормов, специалисты ветслужб изолируют заражённые участки от безнадзорных животных. Вводится ежедневное наблюдение за состоянием и передвижением кабанов в охотничьих угодьях. Отстрел зверей запрещён: для регулирования численности диких животных допускается только бескровный отлов.

В июле вирус африканской чумы свиней выявили в компании "Правдинское свинопроизводство", а несколько дней спустя — на калининградском комбинате "Откормочное" и на крупнейшей скотобойне в регионе — ООО "МИР".  Накануне очередная вспышка АЧС в Калининградской области произошла у границы с Литвой.