26.07.2018
11:08

В США к обвинениям калининградки Богданы Осиповой добавили вымогательство

В США обвинения против жительницы Калининграда Богданы Осиповой расширили на четыре пункта, включая вымогательство. Об этом сообщает издание The Wichita Eagle.

По данным следствия, Осипова тайно увезла двух своих дочерей из США в Калининград и уже в России оформила развод с их отцом, Брайаном Мобли. Женщина пообещала, что позволит ему видеться с детьми в Польше или Литве. В январе 2015 года американец прилетел на встречу, но женщина не позволила ему пообщаться с дочерьми и потребовала деньги.

Богдана заявила в суде, что девочки могли разговаривать с Брайаном по скайпу до тех пор, пока он не отказался платить за её расходы на интернет. По утверждению прокуроров, калининградка требовала от бывшего мужа деньги за общение с детьми.

Если Богдану Осипову осудят за похищение дочерей, то ей грозит до трёх лет в федеральной тюрьме и штраф до 250 тысяч долларов. Новые обвинения предусматривают такой же штраф и лишение свободы на срок до 20 лет.

В 2014 году годовалая на тот момент дочь Осиповой была объявлена в розыск в США. Указывалось, что она может находиться со своей матерью, вернувшейся тогда в Россию. Российский суд принял решение оставить Богдане Осиповой двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России.

В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в США, где была задержана правоохранительными органами. По решению американского суда две малолетние дочери, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом, который выступает на процессе как свидетель обвинения. Девочки сейчас находятся в Калининграде под опекой своей тёти. Брайан Мобли пытался увезти их из Советска, но это не получилось, так как у них есть законный представитель, который имеет право ограничить перемещение детей.