Новости
Автор: Александр Тимофеев
26.06.2018
12:35

Гражданин США не смог увезти из Советска своих дочерей, мать которых находится в американской тюрьме

Архив "Клопс"

Брайан Мобли не смог забрать из Советска своих дочерей Софию и Изабеллу, которых из США вывезла их мать, калининградка Богдана Осипова. Об этом на заседании облдумы сообщила уполномоченная по правам ребёнка в Калининградской области Ирина Ткаченко во вторник, 26 июня.

Отец девочек пытался воспользоваться тем, что их мать сейчас незаконно удерживается в США, отметила Ткаченко. Но увезти дочерей ему не удалось — у них есть законный представитель, который имеет право ограничить перемещение детей.

"По нашим данным, отец уже выехал без детей. Сейчас девочки находятся у добросовестного опекуна. Опекуну даны рекомендации запретить выезд детей за границу. Мера крайняя, но законный представитель имеет на это право. В дальнейшем, конечно, нужно направить усилия на вызволение мамы — дети очень страдают", — добавила Ткаченко.

Ранее "Клопс" рассказывал, что в США арестовали 37-летнюю калининградку Богдану Осипову, которую обвиняют в вывозе детей за пределы страны втайне от их отца. Дочери Осиповой находятся в Калининградской области, суд Центрального района постановил, что они должны остаться с матерью.