24.07.2018
12:09

В Зеленоградске отключат от водоснабжения автомойки и стройки

В Зеленоградске отключат от водоснабжения автомойки и стройки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Автомойки и строительные объекты в Зеленоградске отключат от централизованного водоснабжения из-за перебоев с подачей воды в жилые дома. Об этом сообщается на сайте администрации Зеленоградска.

Для стабилизации ситуации также отключат горячую воду в квартирах на пять дней и запретят полив территорий из централизованной системы водоснабжения. Из работников ООО "Зеленоградская вододобыча" сформируют бригаду по выявлению скрытых утечек и фактов несанкционированного потребления воды. Кроме того, введут в эксплуатации две законсервированных скважины.

В администрации отметили, что сейчас вода с перебоями поступает в 20 многоквартирных домов Зеленоградска. Большинство зданий — довоенной постройки, они не оборудованы системой водоподъёма.

Управляющим компаниям рекомендуют рассмотреть возможность установки насосов в них. С 23 июля администрация организует подвоз бутилированной питьевой воды жителям проблемных домов.

Ранее стало известно, что жители Зеленоградска намерены пожаловаться Путину на отсутствие воды в домах. По словам горожан, примерно месяц назад воду стали отключать с вечера и до утра, а на днях подача прекратилась совсем.