27.07.2018
16:39
Автор: Константин Сериков

Вице-премьер: Проблемы с водоснабжением в других муниципалитетах области не такие пиковые, как в Зеленоградске

На фото Александр Торба | Архив "Клопс"
На фото Александр Торба Архив "Клопс"

В некоторых городах региона есть проблемы с подачей водоснабжения, но они не такие серьёзные, как в Зеленоградске. Об этом "Клопс" рассказал вице-премьер правительства Калининградской области Александр Торба.

 "Проблемы не только в Зеленоградске, но и в ряде других муниципалитетов. Просто они не такие яркие, не такие пиковые. Много сетей довоенной постройки: в том же Зеленоградске износ составляет 70%. Сильно увеличивать давление при подаче воды — рвутся трубы, остановка — гидравлический удар, ржавчина начинает идти", — отметил Торба.

Всем муниципалитетам нужно вести планомерную работу по обновлению сетей, добавил он. Вице-премьер напомнил о Программе конкретных дел, в которой почти половина средств (около 100 млн рублей) направлена на улучшение водоснабжения.

Александр Торба пообещал, что в следующем году региональные власти также будут рекомендовать муниципалитетам использовать средства данной программы на систему водообеспечения.

Во многих жилых домах Зеленоградска у людей уже месяц нет возможности помыться или воспользоваться канализацией. В городе не работает бассейн, закрыты автомойки, не функционируют общественные туалеты на пляжах. Жители намерены писать жалобу Владимиру Путину. В пятницу, 27 июля, два десятка зеленоградцев вышли протестовать на променад с тазиками и мочалками.