23.07.2018
10:07

Главный нарколог: Вытрезвитель во время ЧМ в Калининграде был заполнен только на треть

На фото Юрий Скалин | Архив "Клопс"
На фото Юрий Скалин Архив "Клопс"

Вытрезвитель во время ЧМ-2018 в Калининграде был заполнен только на треть. Об этом в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" заявил главный врач областного наркологического диспансера Юрий Скалин.

"На базе Центральной городской больницы было развёрнуто 30-коечное отделение. Мы всё-таки стараемся не называть это место вытрезвителем. Слово "вытрезвитель" имеет старый советский шлейф, они были при отделах полиции. Мы называем это "отделение токсикологии". Оно было всегда заполнено на треть, девять-десять человек. Мы им оказывали помощь, каких-либо неожиданностей не было. В основном привозила полиция или скорая тех, кто находится в бессознательном состоянии. Собирали тех, кто утратил возможность самостоятельно передвигаться и ориентироваться к окружающей среде", — отметил Скалин.

По словам главного врача наркодиспансера, пациентов чаще принимали с шести вечера до двух часов ночи. Преимущественно госпитализировали мужчин, однако иногда привозили и женщин.

Ранее глава регионального минздрава рассказывал, что между медперсоналом и пациентами не возникало конфликтов. Поступившим в отделение давали выспаться и в случае необходимости оказывали медпомощь.