23.07.2018
09:30

В США создали рабочую группу по борьбе с российскими киберугрозами

Киберкомандование США создало специальную рабочую группу по противодействию угрозе со стороны России в киберпространстве. Об этом на форуме по вопросам безопасности рассказал руководитель этой структуры и глава Агентства национальной безопасности генерал-лейтенант Пол Накасоне, пишет ТАСС.

На вопрос о том, что находящиеся в его ведении структуры делают для противодействия киберугрозам со стороны России, он ответил: "Я основал российскую группу, небольшую российскую группу. Это было сделано в соответствии с тем, чем занимается разведсообщество после 2016 года. Это очевидно соответствует тем требованиям и указаниям, которые я получил от министра [внутренней безопасности] и администрации, плюс это соответствует тому, как я вижу этот комплекс проблем".

Что именно представляет из себя эта группа, Накасоне не уточнил. Он также отметил, что Россия "обладает большими возможностями в киберпространстве", которым необходимо противостоять.

Заявления главы Киберкомандования США прозвучали на фоне противоречивых сообщений о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным впервые поставил под сомнение утверждения американского разведывательного сообщества.