19.07.2018
21:43

Эксперты оценили увеличение турпотока из-за рубежа в Калининград во время ЧМ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Количество иностранных туристов в Калининграде во время чемпионата мира по футболу выросло в 1,6 раза. Об этом со ссылкой на исполнительного директора туроператоров России Майю Ломидзе сообщают “Известия”.

По словам Ломидзе, увеличение турпотока в российских городах, принимавших ЧМ-2018, варьировалось от 15 до 70%. Так, количество гостей из-за рубежа в Казани выросло в четыре раза, а в Калининграде — более чем в полтора.

“В совокупности по всем городам зафиксировано 5 млн дополнительных посещений благодаря ЧМ, подчеркну, что один болельщик мог быть в нескольких городах. Из этих посещений почти половина — это иностранные гости”, — цитируют Ломидзе “Известия”.

По данным Ассоциации туроператоров, на первом месте по количеству приехавших в Россию болельщиков стоят США. Много было болельщиков из Колумбии, Перу, Аргентины, Бразилии, Японии, Саудовской Аравии. На последних местах — туристы из Польши, Хорватии, Германии, Франции, Великобритании.

Ранее “Яндекс” назвал Королевский замок самой популярной достопримечательностью у туристов, приезжавших в Калининградскую область во время ЧМ. 55 гостей приплыли в регион на чемпионат мира на 18 яхтах.