Новости
Автор: Александр Тимофеев
19.07.2018
18:47

В Калининграде введение электронного билета на общественный транспорт перенесли на следующий год

Архив "Клопс"

В Калининграде электронные билеты на общественный транспорт появятся в 2019 году. Об этом глава города Алексей Силанов рассказал журналистам в четверг, 19 июля, во время рабочего выезда на остров Октябрьский.

По словам градоначальника, электронные билеты будут использоваться во всех видах городского транспорта, включая частных перевозчиков. В администрации Калининграда рассматривают детали нововведения, учитывая опыт крупных городов России. 

"Подготовительная работа велась три года. Сейчас мы вплотную работаем над введением электронных билетов в общественном транспорте. Будут и конкурсные процедуры на выпуск транспортных карт, установку оборудования, создание операционной системы и так далее. После перехода на электронную систему взаиморасчётов все деньги будут поступать туда, куда они должны поступать в полном объёме, никаких проблем с инкассацией не будет", — отметил Силанов.

По мнению главы Калининграда, введение электронных билетов поможет улучшить систему общественного транспорта города. 

"Сейчас  количество населения, пользующегося общественным транспортом, рассчитывается достаточно приблизительно. С помощью электронных билетов мы сможем детально изучить пассажиропоток, его структуру, направления, востребованность маршрутов. Это поможет нам повысить качество и эффективность транспортной системы. Сейчас мы вплотную работаем над этим проектом, в том числе и при участии правительства региона", — сообщил градоначальник. 

Ранее единый электронный билет в калининградском общественном транспорте планировали запустить к марту 2018 года, после конкурса среди перевозчиков. Глава региона Антон Алиханов попросил внедрять систему без железных турникетов по примеру Москвы. О том, как будет строиться работа единого электронного билета в общественном транспорте, можно узнать в специальном материале "Клопс".