Новости
Автор: Константин Сериков
26.10.2017
18:46

В мэрии пообещали не устанавливать турникеты в транспорте после введения единого электронного билета

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Администрации Калининграда планирует отказаться от идеи установки металлических турникетов в дверях общественного транспорта после введения новой системы электронных билетов. Об этом в четверг, 26 октября, журналистам сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Владимир Машков.
 
По словам чиновника, турникеты пугают людей и могут усложнить процесс перевозки, так как у калининградцы могут не сразу понять, как они работают. Первое время на транспорте планируют сохранить кондукторов. Затем останутся только валидаторы.
 
"В начале следующего года перейдём на систему электронного билета. Губернатор области Антон Алиханов попросил внедрять систему без железных турникетов, как, например, в Москве", — отметил Машков.
 
Чиновник рассказал, что после внедрения новой системы количество недовольных маршрутной сетью сократится, так как пассажиры получат возможность пересадки без дополнительной оплаты за проезд.
 
Первыми электронные билеты появятся на трамваях, автобусах и троллейбусах муниципального предприятии "Калининград-ГорТранс". Помимо электронного билета, калининградских пассажиров ждёт ещё одно нововведение — остановки будут объявлять не только на русском языке, но и на английском.