17.07.2018
06:32

Калининградскую фан-зону во время ЧМ-2018 посетили более 380 тыс. человек

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Площадку фестиваля болельщиков FIFA в Калининграде в период чемпионата мира по футболу посетили 384 600 человек. Об этом, подводя итоги работы фанфеста, сообщил зампредседателя регионального правительства Александр Рольбинов.

"Местные жители с большим удовольствием шли поддержать свою команду на лучшей площадке в городе для просмотра матчей. Мы благодарны болельщикам за их эмоции, интерес к игре номер один — именно благодаря калининградцам и гостям фестиваля в полной мере удалось создать атмосферу футбольного праздника", — отметил Рольбинов.

Самым популярным событием площадки стал матч Англия — Бельгия, в этот день фестиваль посетили 38 тыс. человек. После проведения матчей группового этапа в Калининграде популярность фестиваля болельщиков не уменьшилась. Максимальная загрузка также была во время игр с участием сборной России. В заключительный день турнира фестиваль в Калининграде посетили 28 тыс. зрителей. Болельщики также увидели торжественную церемонию закрытия чемпионата и награждения победителей.

В Калининграде прошли матчи ЧМ-2018 Хорватия — Нигерия (2:0), Швейцария —Сербия (2:1) и Испания — Марокко (2:2), Бельгия — Англии (1:0).