Новости
13.07.2018
16:35

В Калининграде больше всего вакансий представлено для менеджеров

Портал Jobslooker рассмотрел рынок труда Калининграда на предмет востребованности здесь тех или иных специалистов на середину июля. Согласно полученным данным, в регионе наиболее серьёзные шансы на подбор подходящего места деятельности имеют менеджеры. На долю управленцев пришлось более 17% от всех доступных вакансий. Почти в три раза меньше предложений поступает для операторов: работодатели ищут таких профессионалов лишь в 6% случаев. Ещё меньше требуется водителей, консультантов и продавцов, замкнувших первую пятёрку рейтинга. Десятка наиболее популярных в Калининграде профессий также включает в себя специалистов, клиент-менеджеров, менеджеров по продажам, инженеров, продавцов-консультантов. Для наглядности: доля вакансий для последних составляет лишь 2,8%.

Сегодня представителям всех профессиональных направлений легко ориентироваться в актуальных предложениях рынка труда именно на просторах виртуальных специализированных порталов. Здесь работа в Калининграде представлена тысячами позиций с самыми разнообразными условиями сотрудничества между двумя сторонами. Разобраться с таким объёмом сведений не составляет сложности даже неискушённым пользователям интернета: на помощь приходят сами сайты, которые предлагают интуитивно понятную навигацию и ряд специальных инструментов. Последние обычно представлены стандартными поисковыми строками, сортировщиками информации по тем или иным параметрам, фильтрами с многочисленными полями для указания особенностей предложений.

Соискателей привлекает не только продуманность порталов в плане удобства мониторинга рынка, но и ряд других, не менее значимых, моментов. Так, пользоваться подобными ресурсами обычно можно на безвозмездной основе, причём столько раз, сколько это потребуется для решения стоящих задач. Выход на площадки возможен не только с компьютеров, но и с планшетов, смартфонов, благодаря чему можно оперативно получать сведения об обновлении каталогов.

В рамках одного сайта могут присутствовать вакансии нескольких типов. Одни носят прямой характер и идут непосредственно от работодателей, другие поступают от посредников, то есть от рекрутинговых агентств. И те и другие могут быть по-своему интересны, но если есть желание ограничить круг рассматриваемых позиций только одним направлением, это можно указать посредством специальной функции.

На правах рекламы