Новости
11.07.2018
21:38

FIFA предупредила хорватов за националистический баннер на стадионе в Калининграде

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Международная федерация футбола вынесла предупреждение Хорватскому футбольному союзу за националистический баннер, который был вывешен их болельщиками на матче с Нигерией в Калининграде.  Об этом на пресс-конференции сообщил глава департамента устойчивого развития и многообразия FIFA  Федерико Аддиеке, передаёт ТАСС.

Фанаты сборной Хорватии во время матча группового этапа чемпионата мира с командой Нигерии в Калининграде пронесли на стадион запрещённый баннер усташей — националистов, которые воевали на стороне фашистской Германии во время Второй мировой войны. Встреча Хорватия — Нигерия прошла в Калининграде 16 июня.

"В случае, когда один плакат держал один хорватский болельщик, последовало предупреждение, а не штраф, потому что нам об этом сообщили офицеры по безопасности из Хорватского футбольного союза, они идентифицировали этот баннер. Именно сама национальная ассоциация футбола предоставила нам такую информацию. Они не хотели ничего спрятать от нас, из-за этого было такое решение. Сотрудники из Хорватии позвонили нам, и плакат был изъят", — пояснил решение FIFA Аддиеке, которого цитирует ТАСС.

Ранее помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича отчислили из делегации ЧМ за видео “Слава Украине!”. FIFA оштрафовала его на $15 тысяч долларов.