Новости
Автор: Ольга Запивалова
11.07.2018
12:11

На Советском проспекте калининградец спас котёнка из-под колёс (видео)

Алексей Валатичев

В Калининграде водитель спас котёнка, метавшегося под колёсами автомобилей на Советском проспекте. Об этом "Клопс" рассказал сам автомобилист Алексей Валатичев. 

Днём 8 июля на светофоре стояла вереница машин. Когда поток тронулся, из-под "каблучка", который ехал впереди, выскочил котёнок и устремился прямо под легковушку Алексея. Водитель еле успел затормозить, быстро вышел из машины и забрал животное. 

"Хорошо, что я успел остановиться, а котёнок не рванул дальше. Он замер от страха у меня под машиной. Я забрал его в салон. За минуту до этого, когда мы проезжали мимо "Речника", заметили на дороге другого котёнка — увы, его уже переехала машина. Видно, они из одного помёта, выбежали на проезжую часть из окрестных дворов", — рассказывает мужчина. 

Алексею пришлось забрать найдёныша домой. В семье есть кот и собака, которых дети принесли с улицы, и третье животное, как говорит мужчина, уже не потянуть. 

"Мы очень просим добрых людей забрать малышку. Мы с женой её несколько раз вымыли, вывели блох, которых было несметное количество. Почистили ей ушки, проглистогонили. Теперь это чистенькая и пушистая трёхцветная девочка. Поначалу она шипела на наших животных, но теперь ходит по квартире, как королева, и даже не обращает на них внимания. Они её тоже не трогают. Она ласковая, быстро привыкла к людям и освоилась", — говорит Алексей. 

К кошке прилагается приданое: лоток и наполнитель для него, а также запас корма. Желающие забрать котёнка могут позвонить по телефонам 8-963-2-999-112, 8-909-79-44-222. 

В сентябре 2016 года калининградец Денис Дегтярёв спас котёнка из-под колёс автомобилей на мосту на ул. Невского. Мужчина прославился на весь мир. 

А в июле 2017 года волонтёры спасали тайского котёнка, который выпал на проезжей части из-под капота автомобиля и ему оторвало хвост.