05.07.2018
13:26

Нашли электричку и купили чипсы с беконом: как читатели "Клопс" помогали иностранным болельщикам

Нашли электричку и купили чипсы с беконом: как читатели "Клопс" помогали иностранным болельщикам - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Читатели "Клопс" поделились рассказами о том, как им удалось оказать какую-либо помощь болельщикам, приехавшим на ЧМ в Калининград из других стран.

"Телефон вернул. iPhone 10 =) Чувак из Ноттингема был крайне рад".

"Вызвали марокканцам такси за 250 рублей, так таксист всё плакал, что иностранцы за 250 едут, а не за 850! Слава богу, что они русского языка не понимают. Позор, да и только".

"Двум дедушкам, болельщикам Хорватии, объяснила, как пройти до ТЦ “Плаза”".

"Около 23:30 в день матча Марокко — Испания встретил марокканца. Парень шёл совершенно потерянный. Я у него спросил: может, помочь чем? Он говорит: да, мне нужно в Зеленоградск. На Северном автобусов никаких не было. Захожу с ним на вокзал, волонтёры говорят: как раз через 15 минут будет электричка (дополнительную пустили в этот день). Ну, передал его им с рук на руки и пошёл дальше домой. Он предлагал деньги за помощь, но я отказался. Сказал ему: в следующий раз".

"На стадионе марокканцу вернула видеокамеру; перед стадионом другому — потерянный билет. Я молодец!"

"Рассказывала о городе. Интерес к истории, что где находится из исторического, памятного, вызывал в основном у взрослых людей. Приятно общались! Я язык практиковала, они получали информацию. Взаимовыгода".

"Помогла несчастным болельщикам из Хорватии в шесть утра на Южном вокзале отыскать нужную платформу и автобус до Гданьска. Тётя на кассе не то что не говорила на английском — она даже не хотела их слушать".

"Оплатила два билета испанцам, девушке и парню. Кондуктор хотел их высадить. И проводила их до вокзала и помогла приобрести билеты до Мамонова".

"Бельгиец потерялся ночью, потому что наши пятиэтажки одинаковые, час с ним проходил, искал... В итоге полицию пришлось вызывать".

"Я работаю кондуктором и много раз сталкивалась с переводом. Но, слава богу, переводчик меня спасал. А вообще они очень хорошие люди, с пониманием относились к тому, что мы с водителем так долго тупили и не понимали, что им нужно".

"Довёз итальянца с Борзова до площади и денег не взял".

"Помогли купить чипсы с беконом".