Новости
04.07.2018
12:40

"Это пресса всё раздувает": футболист сборной Швейцарии о провокационном жесте на матче в Калининграде

Фото: Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

Полузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири заявил, что скандал вокруг жеста, который он показал на матче в Калининграде, раздули журналисты. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Мы не играем ради политики. Это пресса всё раздувает. Не придаём этому большого значения. Всё нормально. Каждый волен делать то, что хочет", — отметил Шакири.

Полузащитник также сказал, что гордится сборной Швейцарии, несмотря на поражение в матче с командой Швеции в 1/8 финала чемпионата мира. 

"Я горжусь нашей сборной. В последние четыре года мы выступали очень хорошо. К нам присоединились несколько молодых игроков, получился отличный симбиоз, замечательное поколение. Горжусь нашей игрой на чемпионате мира. У нас были шансы выйти в четвертьфинал. Швеция — это не Германия, мы были лучше, сопернику просто чуть больше повезло", — добавил он.

Сборная Швейцарии уступила шведам в матче 1/8 финала чемпионата мира со счётом 0:1. Единственный мяч в игре забил Эмиль Форсберг рикошетом от ноги защитника швейцарцев Мануэля Аканджи.

Швейцарцы одержали победу над сербами в Калининграде со счётом 2:1 благодаря голам Гранита Джаки и Джердана Шакири, которые имеют косоварское происхождение. Оба футболиста во время празднования изобразили взмах крыльев орла — символ Албании. FIFA оштрафовала швейцарских футболистов за провокационные жесты. Премьер-министр Албании Эди Рама в социальных сетях заявил об открытии счёта для оплаты штрафа.