Новости
03.07.2018
15:07

Два приехавших на ЧМ марокканца остались в Калининграде, чтобы поступить в БФУ

Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта

Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи приехали в Калининград из Марокко, чтобы поддержать свою сборную на игре с Испанией. После этого молодые люди остались в городе и поступили на подготовительное отделение в БФУ им. Канта, сообщает пресс-служба университета.

"Нас впечатлил город, отличная организация чемпионата. О том, чтобы подать документы в ваш вуз, мы задумались ещё в мае. Связались с работниками приёмной комиссии и узнали, какие нам нужны документы. Пообщавшись с калининградцами, окончательно поняли, что хотим здесь учиться. Нам очень понравились люди, архитектура и климат. Незнакомые люди, даже не зная английского, старались нам всячески помочь, подвозили, подкармливали и всегда улыбались. Это прекрасно", — поделился один из марокканских абитуриентов, Рашид Хамиди Алдуй.

На подготовительном отделении марокканцы будут в течение года изучать русский язык. Поступать на образовательные программы БФУ им. Канта они смогут только в следующем году. Марокканские абитуриенты планируют учиться в институте прикладной математики и информационных технологий.