03.07.2018
13:59
Автор: Константин Сериков

В Калининграде планируют благоустроить мини-рынок на Карла Маркса за счёт города

В Калининграде планируют благоустроить мини-рынок на Карла Маркса за счёт города - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

Власти Калининграда планируют обустроить территорию мини-рынка на ул. Карла Маркса за счёт средств городского бюджета. Искать инвестора не позволяет законодательство, сообщила председатель комитета экономики мэрии Наталья Дмитриева на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству.

По её словам, несколько лет назад земельный участок, где располагается мини-рынок, был передан муниципальному предприятию "Управление капитального строительства" (УКС). Планировалось разработать проект и рассмотреть, насколько возможно построить на этом месте торговый комплекс. Однако с учётом изменившегося законодательства в сфере инвестиций реализовать идею сейчас невозможно.

Дмитриева отметила, что земельный участок, на котором стоит рынок, возвращается в управление города. Теперь в мэрии будут разрабатывать новый проект благоустройства и размещения торговых объектов. Внешний облик павильонов утвердят в соответствии с дизайн-кодом города, разработанным КБ "Стрелка".

"Комитет архитектуры и строительства разработает проект благоустройства участка с учётом расположения сквера. Будет рассмотрена ситуация с внешним обликом. За короткий момент вся работа не может завершиться", — добавила Дмитриева.

Что касается дорожного полотна, которое находится в неудовлетворительном состоянии, то в администрации города обещают его отремонтировать в ближайшее время.

Ещё в 2014 году власти города планировали построить на месте мини-рынка торговый центр. В 2017 году сообщали, что готов проект.  В мае депутаты городского совета требовали ликвидировать мини-рынок на ул. К. Маркса до начала ЧМ-2018. Однако убрали только часть торговых павильонов, которые располагаются возле проезжей части.