Новости
Автор: Константин Сериков
24.05.2018
17:42

Депутаты горсовета потребовали ликвидировать мини-рынок на ул. Карла Маркса до ЧМ-2018

Архив "Клопс"

Депутаты городского совета потребовали ликвидировать мини-рынок на улице Карла Маркса до старта чемпионата мира по футболу. К такому решению народные избранники пришли на комиссии по ЖКХ, которая состоялась в четверг, 24 мая.

"Мы говорим по поводу этого мини-рынка два года, но ничего не меняется. Складывается ощущение, что кто-то в этом заинтересован, а люди мучаются. Там реально бегают крысы, я сейчас обхожу его стороной, так как мне стыдно. А там молочка и другие продукты. В центре города такой бардак, и никто ничего сделать не может", — отметил глава горсовета Андрей Кропоткин.

По его словам, ещё в прошлом году бывший мэр Александр Ярошук пообещал заняться этим вопросом, но в итоге ничего не изменилось. Депутаты приняли решение снести павильоны до начала игр ЧМ в Калининграде, а после чемпионата вернуть мини-рынок на прежнее место, но палатки должны соответствовать архитектурным формам и дизайн-коду, утверждённым администрацией.

Ещё в 2014 году власти города планировали построить на месте мини-рынка торговый центр. В феврале прошлого года Андрей Кропоткин заявил, что проект новой площадки для торговли уже готов