Новости
02.07.2018
14:50

Фанатов в кокошниках позвали на 1/4 финала ЧМ в качестве талисманов сборной России

Кадр видеозаписи телеканала "Дождь"

Болельщиков в кокошниках, которые стали популярны в соцсетях после матча Испания — Россия, позвали на четвертьфинал чемпионата в качестве талисманов российской сборной. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказал один из фанатов, Дмитрий Гнатюк.

"На нас вышли организаторы, сказали, что нам надо быть обязательно. Так как мы сидим "белый, синий, красный", в виде триколора, нам сказали, что мы — талисман нашей сборной и без нас этот матч не состоится", — поделился Дмитрий.

Он отметил, что кокошник — это символ русского гостеприимства, именно поэтому на матч он и его близкие надели это украшение.

"В кокошниках мы ходили тем же составом — я, жена и племянник — ещё на матч-открытие. Потом на матч Бразилия — Сербия тоже ходили в кокошниках. Мне кажется, что это такой русский символ вне гендерных характеристик, символ русского гостеприимства, потому что все говорят, что то, что здесь происходит, — это большой праздник. Люди братаются, вспоминают, что они люди", — добавил болельщик.

Во время матча Испания — Россия камеры засняли на трибунах троих болельщиков в кокошниках, с аппетитом поедающих хот-доги. Журналисты нашли россиян, в один вечер ставших мемом, и расспросили их об игре.