28.06.2018
21:51
Автор: Константин Сериков

Сборная Бельгии победила Англию в последнем матче ЧМ-2018 в Калининграде

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Сборная Англии по футболу проиграла команде Бельгии в третьем туре группового этапа ЧМ-2018. Игра в Калининграде завершилась со счётом 1:0, сообщает корреспондент "Клопс".

Англичане и бельгийцы перед матчем имели по шесть очков и гарантировали себе дальнейшее участие в чемпионате. В очной встрече они определяли лидера группы. Причём, в случае ничьей, кто первый, а кто второй, решалось бы по общему количеству жёлтых и красных карточек. Также этот матч обещал быть интересным с точки зрения дуэли лучших снайперов турнира. Бомбардир сборной Англии Харри Кейн с пятью голами возглавляет гонку бомбардиров, а бельгийский нападающий Ромелу Лукаку имеет в своем активе четыре забитых мяча. Однако еще накануне стало известно, что бельгиец пропустит игру из-за травмы.

Впрочем, оба тренера выставили на игру вторые составы. Лишь несколько игроков, включая вратарей, участвовали в предыдущих играх ЧМ в России.

С первых минут игру с атак в Калининграде начали англичане, но в створ первыми опасно пробили бельгийцы. На 10-й минуте бельгиец Миши Батшауи пробил с вратарской, но мяч с ленточки выбил защитник. Футболисты требовали пересмотра момента, но судья не стал этого делать.

На 19-й минуте за удар по ногам Денни Роуза жёлтую карточку получил бельгиец Юри Телеманс. Спустя несколько минут Роузу досталось уже от Леандра Дендокера. Ему арбитр также выписал “горчичник”.

К середине тайма обе команды расслабились и не предпринимали каких-либо опасных действий, за что дважды были освистаны трибунами. За десять минут до перерыва местные болельщики принялись скандировать “Россия, Россия”.

Судья матча словенец Дамир Скомина не стал добавлять ничего к основному времени матча. Примечательно, что за всю игру оба тренера лишь иногда появлялись у кромки поля. Обычно наставники дежурят там постоянно и подсказывают игрокам, как нужно менять позицию по ходу матча.

На 51-й минуте ситуацию на поле и трибунах оживил Аднан Янузай. Обыграв защитников, ударом в девятку бельгиец открыл счет в этом матче.

Казалось, это должно разозлить англичан. Но их атаки не были достаточно остры. На 60-й минуте зрители снова скандировали на трибунах "Россия, Россия".

На 79-й минуте тренер англичан Гарет Саутгейт выпустил на поле Дэнни Уэлбека вместо Трента Александра-Арнольда.

В конце матча бельгийцы попытались увеличить преимущество, но их атаки отражал голкипер англичан. Судья добавил ко второму тайму три минуты, в которые скорее бельгийцы могли увеличить счёт, нежели англичане сравнять. В итоге 1:0 в пользу Бельгии, которая выходит из группы с первого места. Англичане — вторые.

На игре присутствовало 33973 зрителей. Это рекорд ЧМ для Калининграда.