Новости
28.06.2018
18:16

“Что такое купель?”: чем интересуются иностранные болельщики в музее изобразительных искусств в Калининграде

Фото: Калининградский музей изобразительных искусств

В дни матчей чемпионата мира по футболу в Калининградский музей изобразительных искусств приходит много иностранных болельщиков. Об этом “Клопс” рассказала пресс-секретарь музея Маргарита Маслобойникова.

Она отметила, что выставки посещали поклонники футбола из Бразилии, Бельгии, Англии и других стран. Они приходят в костюмах национальных цветов и приносят с собой флаги и атрибутику.

“Недавно у нас был волонтёр из Колумбии, его заинтересовала местная выставка. Колумбиец рассказал, что изучает русский язык, и попытался поговорить с нами по-русски. Его очень заинтересовали фотографии, на которых была изображена купель. Спрашивал: а что такое купель?” — рассказала пресс-секретарь музея.

По словам Маргариты, обычно в музей приходит порядка ста человек, а в дни матчей - 150. Особой популярностью среди зарубежных гостей пользуется фотовыставка Best of Russia.

Ранее стал известно, что в ночь после матча Нигерия — Хорватия музеи Калининграда посетили 12 болельщиков. Из-за этого в культурных учреждениях передумали работать до шести утра в дни игр ЧМ.