18.06.2018
15:28
Автор: Юрате Пилюте

В музеях Калининграда передумали работать до шести утра в дни матчей ЧМ

В музеях Калининграда передумали работать до шести утра в дни матчей ЧМ - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

После матча Нигерия — Хорватия многие музеи убедились в нецелесообразности работы до шести утра и решили закрываться в два ночи. Об этом рассказал региональный министр культуры Андрей Ермак на пресс-конференции в понедельник, 18 июня.

По словам министра, некоторые музеи в день первого матча мундиаля в Калининграде не посетил ни один человек.

"Дело в том, что матч Нигерия — Хорватия был рассчитан на настоящих болельщиков, среди них очень мало так называемых кузьмичей. Так на языке футбольных фанатов называют тех, кто приезжает на матчи больше как турист и знакомится с культурой города. Увидев низкую туристическую активность, Музей янтаря, например, сообщил о том, что будет работать до двух ночи", — сказал Ермак.

Министр также отметил, что изначально было понятно, что после матчей музеи не посетит большое количество туристов.

"Тем не менее такой продлённый режим работы позитивно скажется на имидже и продвижении Калининградской области в целом. Люди гуляют после матчей, небольшая часть обязательно посетит музеи и захочет вернуться к нам ещё раз", — добавил чиновник.

Ранее в минкульте региона отмечали, что такой режим работы будет интересен туристам, которые приедут в Калининград только на матч и ранним утром уедут.

На время ЧМ-2018 на "Клопс" работают несколько тематических каналов. Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, "ВКонтакте" и по электронной почте.