18.06.2018
15:07
Автор: Юрате Пилюте

В ночь после матча Нигерия — Хорватия музеи Калининграда посетили 12 болельщиков

В ночь после матча Нигерия — Хорватия музеи Калининграда посетили 12 болельщиков - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Круглосуточная работа музеев в дни первого матча мундиаля Калининграда была интересна 12 болельщикам, девять из них посетили Музей янтаря. Об этом сообщил региональный министр культуры Андрей Ермак в ходе пресс-конференции, посвящённой культурным мероприятиям в дни ЧМ, в понедельник, 18 июня.

 "Музей янтаря посетили девять болельщиков — все по паспорту туриста, и ещё примерно три человека посетили другие музеи ночью после матча. Я бы не стал говорить, что идея провалилась. Во-первых, только первый матч состоялся, а во-вторых, музеи точно внакладе не остались", — сказал Ермак.

Также стало известно, что в день проведения матча все музеи Калининграда ощутили приток туристов. Например, объекты Музея Мирового океана посетило в два раза больше туристов, чем в обычные выходные.

"В это воскресенье наши музеи посетила тысяча человек, а накануне, 16 июня, — более 2100", — уточнил замдиректора Музея Мирового океана Алексей Буданов.

Также ранее стало известно, что темой специальных интерактивных программ от музеев Калининграда в дни матчей мундиаля станет футбол.