28.06.2018
14:36
Автор: Юрате Пилюте

"Ожидания были завышены": Рольбинов о востребованности перехватывающей парковки в дни ЧМ

"Ожидания были завышены": Рольбинов о востребованности перехватывающей парковки в дни ЧМ - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Ожидания от востребованности перехватывающей парковки на улице Суздальской в дни ЧМ были несколько завышены. Об этом заявил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов в ходе брифинга в городском пресс-центре в четверг, 28 июня.

"Мы увидели, что уже к третьему тестовому матчу парковка пользовалась популярностью не только у иностранцев, но и у калининградцев. Однако ожидания по её востребованности были немного завышены", — сказал Рольбинов.

Он также пояснил, что проект разрабатывался, когда не было окончательно ясно, какие матчи мундиаля пройдут в Калининграде.

"Мы тогда ещё не знали, как пройдёт жеребьёвка. Представьте, сколько болельщиков на своём авто приехали бы, если бы у нас были команды из Польши или Германии", — отметил чиновник.

Перехватывающая парковка на улице Суздальской рассчитана на 4200 машин. Там можно оставить автомобиль и добраться до стадиона на специальном шаттле.