Новости
28.06.2018
10:50

Как бабушки поддержали Роналду и кто сыграет свадьбу в фан-зоне: 30 ярких моментов из жизни городов — участников ЧМ-2018

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Чемпионат стал настоящим праздником для 11 российских городов. Что запомнилось за две недели мундиаля жителям "большой России" — в подборке "Клопс".

Москва: элетробайки и картонный мексиканец

1. Болельщик из США Эйбл Вера подарил российскому фанату инвалидное кресло стоимостью $10 тысяч. Эйбл — создатель фонда What Pushes You, который помогает инвалидам. Он сам является инвалидом-колясочником. Эйбл увидел молодого человека в фан-зоне. Тот сидел в сломанном кресле, на одном из колёс не было шины. 

2. Полицейские колесят по городу на электромотоциклах и электромобилях.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин

3. Мексиканские фанаты повсюду носили с собой фигуру друга, которого не отпустила жена.  Позднее девушка всё же отпустила Хавьера на чемпионат, и парень отправился в Екатеринбург.

Санкт-Петербург: Марадона и котики

4. В культурной столице отличился легендарный Марадона. Во время матча Аргентина — Нигерия он показал неприличный жест. Бывший капитан сборной Аргентины, чемпион мира 1986 года не смог самостоятельно покинуть трибуны после игры. Плохое самочувствие легендарный Марадона позднее объяснил болью в шее. 

5. Кафе "Республика кошек и котов" объявило общегородской квест по поиску 32 фигурок котов с символикой стран — участниц ЧМ-2018. Нужно сделать с ними селфи и получить приз от организаторов, которые также рассчитывают найти хозяев для животных из питерских приютов.

6. Болельщиков потряс праздник "Алые паруса", который ежегодно проводится для выпускников. 

Казань: король болельщиков и спиртное в бинокле

7. К открытию ЧМ-2018 в Казани испекли гигантский чак-чак весом более четырёх тонн. Как сообщает издание KZN.RU, лакомство досталось гостям фестиваля болельщиков. Чак-чак — традиционное татарское лакомство из теста и мёда.

8. В день матча между сборными Польши и Колумбии на стадионе "Казань Арена" побывал "король польских болельщиков" Анджей Бобовски. С 1978 года не пропускал ни одного мирового первенства и в общей сложности посетил 135 матчей на чемпионатах мира, сообщает KZN.RU

9. Казанские бабушки сшили к чемпионату лоскутные коврики с портретами Криштиану Роналду, Неймара и Луиса Суареса. 

Фото: Дома дружбы народов Татарстана

10. Врач из Омска по имени Сергей сделал предложение руки и сердца во время матча Колумбия — Польша. Его невеста Карэн родом из Колумбии.

11. Колумбийские фанаты отличились не только красочными костюмами и ярким шествием по центру Казани. Они выложили в Сеть видео, на котором распивают крепкий алкоголь, пронесённый в бинокле. Одного из болельщиков после этого уволили.

Нижний Новгород: драка на стадионе и свадьба в фан-зоне 

12. Болельщики из Хорватии и Аргентины сфотографировались в яме посреди улицы. Вскоре после этого дыру залатали. 

13. Хорваты и аргентинцы устроили драку на стадионе, за что дисциплинарный комитет FIFA оштрафовал Ассоциацию футбола Аргентины и Хорватский футбольный союз на 20 тысяч швейцарских франков каждую. 

14. В субботу, 7 июля, нижегородцы и приезжие смогут зарегистрировать браки на фестивале болельщиков. Об этом сообщили в управлении ЗАГС.

Саранск: принцесса из Японии и весёлый мэр

15. В столице Мордовии учредили медаль в честь ЧМ-2018. Она будет вручаться россиянам и иностранцам, которые внесли большой вклад в подготовку и проведение футбольного праздника.

16. Мэр города Пётр Тултаев прошёлся с колонной болельщиков перед матчем Колумбия — Япония. 

17. На матч прибыла японская принцесса Хисако Такамадо. Представители императорского дома последний раз бывали в России более ста лет назад. 

Екатеринбург: принцесса из Японии и лихие мексиканцы 

18. Мексиканские болельщики приехали на Урал на ярко разукрашенном автобусе. Сначала он прибыл морем в Германию. Оттуда мексиканцы проехали пол-Европы, Москву, Питер, Ростов-на-Дону — всего более 20 тысяч км. 

19. После матча с Сенегалом аккуратные японские болельщики прибрались на стадионе. 

.

Ростов-на-Дону: шоу викингов и марокканцы на свадьбе

20. Перед матчем с Хорватией исландцы устроили настоящее шоу в духе викингов. 

21. "Викинги" приехали на "Ниве".

22. Марокканцы поздравили молодожёнов, игравших свадьбу в Ростове-на-Дону.

Сочи: роды во время матча и спасатель из Германии 

23. Наталья Снигирева вместе с мужем торопилась на матч, но в дороге у женщины, ожидавшей двойню, начались схватки. Пришлось торопиться в роддом, где Вера и Матвей появились на свет прямо во время игры между Швецией и Германией, сообщает "Кубань 24"

24. В Сочи срочно прооперировали фаната из Саудовской Аравии Альмаглус Таляль Набила. До этого болельщик успел побывать в Москве и Петербурге, пишет MR7.ru

25. Бывало и наоборот: немецкий болельщик спас жизнь водителю мопеда, у которого после ДТП остановилось сердце. В Германии Кевин Майер работает спасателем.

Волгоград: улыбчивые египтяне и буйные британцы

26. В городе стояла страшная жара, зато египтяне чувствовали себя в своей тарелке. 

27. По дороге из Москвы в поезде буянили двое англичан-болельщиков. Один из них был сильно пьян, разбил стекло в двери вагона и поранил руку. Пришлось ссадить его с поезда в Ельце и отправить в больницу. Второй тоже захотел сойти с поезда, вмешались друзья, началась потасовка. Дебошира оштрафовали. 

28. А ещё здесь испекли гигантский торт в форме стадиона "Волгоград Арена".

Самара: бравые росгвардейцы и "Чайф" в фан-зоне

29. На фан-фесте выступил легендарный "Чайф". Лидер рок-группы Владимир Шахрин прокомментировал местной "Комсомолке" игру нашей сборной: "Я себя успокаиваю тем, что элемент невезения мы исчерпали и ребята соберутся. Если бы три матча выиграли, могла бы звезда зажечься во лбу, что мы самые крутые. Оказывается, нет. Надо работать". 

30. Местные росгвардейцы помогли двум датчанам, у которых сломался мотоцикл. Силовики и по-английски с ними поговорили, и вызвали техпомощь. 

Фото: группа "Росгвардия Самара" во "ВКонтакте"