Новости
28.06.2018
09:46

Испанские болельщики не могут попасть на матч с Россией из-за дороговизны билетов на игру

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Болельщики сборной Испании не могут приобрести билеты на игру с российской командой, так как это слишком дорого. Об этом пишет "РИА Новости"

"Мы получаем после матча с Марокко много звонков. Много кто интересуется. Но самый дешёвый билет, который мы можем найти сейчас, стоит 1,1 тысячи долларов. И за такие деньги никто не едет. Это же только билет на матч, а надо ещё купить билет на самолёт и оплатить проживание. Мне говорят, что если бы вся поездка стоила тысячу евро, то сразу поехали, но такую дорогую поездку почти никто не может себе позволить", — рассказала директор Visit Russia Испании, Португалии и Латинской Америки Марлен Родригес.

Однако, по словам Родригес, даже эти билеты скоро могут закончиться. Продажи закрываются за 72 часа до начала матча, так что принять решение и приобрести билет в последний момент невозможно.

"Думаю, в Москве болельщиков будет немного. Тем более что федерация (Королевская испанская футбольная федерация) также не поддерживает массовый приезд болельщиков. Обычно у федерации есть билеты, которые гораздо более дешёвые, и странно, что федерация не отправляет специальный борт, не призывает: "Давайте, все едем в Москву, чтобы поддержать сборную". Не знаю, почему это происходит. Испания в этом смысле не столь активна, как другие страны — например, Латинской Америки", — отметила директор Visit Russia.

По её словам, те фанаты, которые всё же добрались до России, довольны организацией чемпионата и приёмом. Испанцы отмечают, что это лучший чемпионат, на котором они были.

Встреча России и Испании состоится 1 июля. По итогам игры одна из команд выйдет в ¼ финала.