27.06.2018
15:27
Автор: Юрате Пилюте

На стритфуд-фестивале ЧМ-2018 в Калининграде покажут кубок из кёнигсбергского марципана

Фестиваль "Гастрономическая карта России" в Калининграде начнётся с презентации эксклюзивного съедобного кубка из марципана. Об этом на брифинге в городском пресс-центре сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова в среду, 27 июня.

"Завтра мы представим вам съедобный кубок из марципанов. Больше нигде в России нет такого продукта", — отметила Шаповалова.

Калининград примет стритфуд-фестиваль в четверг, 28 июня, в день матча между Бельгией и Англией. Команда "Гастрономической карты России" угостит российских и иностранных болельщиков специальным футбольным меню. Мероприятие будет проходить на двух площадках: с 12:00 — на Верхнем озере, с 19:00 — у Астрономического бастиона.

Фестиваль-путешествие Welcome Foodball Cup под общефедеральным брендом "Гастрономическая карта России" проходит в городах — организаторах чемпионата мира по футболу, в каждом из которых его начинают с вручения съедобного кубка. В Сочи его изготовили из бисквита, в Ростове-на-Дону — из тонкого пресного теста, а в Нижнем Новгороде — из городецкого пряника.