27.06.2018
13:57
Автор: Константин Сериков

В Калининграде игроков сборных Англии и Бельгии на поле выведут дети с нарушениями слуха

В Калининграде игроков сборных Англии и Бельгии на поле выведут дети с нарушениями слуха  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Герои совместного проекта радио "Комсомольская правда — Калининград" и "Клопс" "Страна других. Дети" Андрей Ткаченко и Мартин Григорьев выйдут на поле перед матчем ЧМ вместе с футболистами сборных Англии и Бельгии. Об этом "Клопс" сообщили в общественной организации "Капли звука", курирующей детей с нарушениями слуха.

По словам её руководителя Елены Кочевой, двух ребят выбрала Международная федерация футбола (FIFA). Их родителям пришло письмо с приглашением мальчиков на игру в Калининграде.

"Мальчишки обожают футбол, но сами, к сожалению, не смогут играть на профессиональном уровне. У Андрея врождённая глухота, но он слышит и хорошо говорит благодаря имплантам. Любит велосипеды, оружие, собирается заработать много денег и стать мотогонщиком", — рассказала Елена.

 Другому участнику завтрашнего матча, Мартину, в полтора года также поставили слуховые импланты. Мальчик увлекается робототехникой и изучает английский.

Пока неизвестно, кого именно за руку поведут ребята. Перед матчем на стадионе "Калининград" состоится репетиция выхода. Детям выдадут специальную форму, а после торжественной части они вместе с родителями смогут посмотреть игру.

В церемонии также примут участие подопечные благотворительного фонда Дмитрия Маликова и воспитанники футбольной школы ФК "Балтика".

В рамках проекта "Страна других. Дети" радиостанция "Комсомольская правда — Калининград" дала особенным ребятам возможность пригласить в студию известных людей и задать вопросы в прямом эфире.