Новости
27.06.2018
08:09

Власти Египта связали провал сборной на ЧМ-2018 с размещением команды в Чечне

Архив "Клопс"

Депутаты парламента Египта считают, что провал национальной сборной на чемпионате мира по футболу связан с размещением команды на тренировочной базе в Чечне. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на "Аль-Арабия".

Правительство создало спецкомиссию, которая займётся расследованием провального выступления и проверит деятельность Футбольной ассоциации Египта. Парламент уверен, что решение о размещении команды в Чечне было ошибкой. 

По словам депутатов, на базе в Грозном не соблюдался режим, в ней находились актёры, актрисы и бизнесмены. Кроме того, они отметили, что главе Чечни Рамзану Кадырову не стоило отвлекать нападающего сборной Мохамеда Салаха и удостаивать его звания почетного гражданина республики.

Египтяне 25 июня проиграли сборной Саудовской Аравии со счётом 1:2. Это было третье поражение в трёх матчах группового этапа. Ранее стало известно, что Федерация футбола Египта намерена пожаловаться в FIFA на работу судейской бригады во главе с парагвайцем Энрике Касересом Вильяфанте на матче второго тура группового этапа чемпионата мира – 2018 с командой России.