Новости
Автор: Константин Сериков
26.06.2018
01:08

Сборная России в ⅛ финала ЧМ-2018 сыграет с Испанией

Фото: Александр Подгорчук

Сборная России по футболу в ⅛ чемпионата мира будет играть с Испанией. По итогам матча с Марокко в Калининграде испанцы вышли на первое место в группе, сообщает корреспондент “Клопс”. 

В квартете В всё решилось в последний момент. На выход из группы претендовали сразу три команды — Испания, Португалия и Иран.Выбывшая досрочно из турнирной борьбы сборная Марокко собиралась уйти красиво, обыграв одного из фаворитов ЧМ-2018. 

В игре с марокканцами испанские футболисты сделали ставку на контроль мяча и фланговые передачи. Фернандо Йерро недооценил способности сборной Марокко к контратакам. 

Именно после ошибки в центре африканцы открыли счёт. На 14-й минуте лидеры испанской сборной Серхио Рамос и Андрес Иньеста упустили мяч, буквально “подарив” его форварду команды-соперницы Бутаибу. Африканец вышел один на один с голкипером Де Хеа и сумел забить гол. 

Европейцы отыгрались быстро. Спустя пять минут после розыгрыша классической контратаки Иньеста дал выверенный пас Иско, который, послав мяч под перекладину, сравнял счет 1:1.

Пропустив гол, африканцы занервничали. Марокканские футболисты получили несколько жёлтых карточек подряд.

Во втором тайме все было решено в последние десять минут.

Угловой, разыгранный вышедшими на замену марокканскими игроками, оказался результативным. Фажр удачно подал мяч, а Эн-Насири пробил Де Хеа — 2:1. 

Испанцы бросились отыгрываться и это им удалось уже в компенсированное время. После розыгрыша углового последовал прострел от Карвахаля на Аспаса, который забил очень эффектный гол пяткой.

Ложку дёгтя в бочку мёда испанцам сначала подложил арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов. Его помощник зафиксировал офсайд. Пришлось прибегнуть к помощи видеоассистентов и просмотреть эпизод повторно. На играх в Калининграде такое случилось впервые. После детального анализа эпизода арбитрами Ирматов уверенно показал на центр поля — гол засчитан. Практически сразу прозвучал финальный свисток. Итог матча — 2:2.

В параллельной игре сборная Португалии на последних минутах пропустила мяч от Ирана. Там также была зафиксирована ничья 1:1, в результате которой испанцы остались на первом месте в группе. Португалия — вторая, Иран — на третьей строчке. Марокканцы — последние.

В итоге в ⅛ финала ЧМ-2018 сборная Испании сыграет с Россией. Тренер испанцев Фернандо Йерро отметил, что предстоящая игра с хозяйкой чемпионата не будет простой. Он подчеркнул, что права на ошибки у его сборной нет.

Ранее "Клопс" опубликовал фоторепортаж с матча Испания — Марокко.