Новости
26.06.2018
08:48

"Аэрос" внедряет в дома калининградцев разработки новосибирских учёных

Физики на базе Технопарка Академгородка изобрели прибор, который решает проблему горожан.

Несколько лет назад молодые физики из новосибирского Академгородка разработали прибор, который решает классическую проблему: если окно открыть, то становится шумно, грязно и холодно, если закрыть — становится душно и влажно. 

По задумке разработчиков такой прибор должен обеспечивать приток в квартиру очищенного от пыли и других загрязнений воздуха. При закрытых окнах.

Бризер (так назвали прибор домашней приточной вентиляции) работает так: он забирает воздух с улицы, подогревает, очищает его и подаёт в помещение. В прибор встроены мощные фильтры. Уровень очистки у таких моделей, как ТИОН 3S и Ballu Air Master, — 99%! 

Прибор также может работать в режиме очистителя воздуха и фильтровать воздух в комнате. Бризеры просто необходимы аллергикам и астматикам. Незаменимы, если в семье есть маленькие дети и беременные. 

Дело в том, что в современных домах зачастую нарушена естественная вентиляция. 

Отсутствие вентиляции чувствуется сразу: об этом говорят застоявшийся воздух, духота и повышенная влажность. В такой квартире запахи с кухни и санузла сразу разносятся по всем помещениям, а на стенах ванной комнаты и подоконниках образуется плесень.
 
 Основные причины плохой вентиляции:
 — пластиковые окна (из-за своей герметичной конструкции);
 — неработающие или отсутствующие вентканалы (закрытые решётками отверстия, которые обычно находятся на кухне и в санузле). Через них воздух выводится в вентиляционную шахту. Вентканалы могут не работать из-за того, что засорены или перекрыты недобросовестными соседями.

  • Есть несколько признаков, по которым вы можете определить недостаточный воздухообмен в своей квартире:
  • — духота и спёртость воздуха;
  • — плесень на стенах;
  • — конденсат на окнах (в холодное время года);

— повышенная влажность в помещении.

Краткосрочные проветривания в таких случаях не помогают. Уже через полчаса повышенный уровень углекислого газа, который мы выдыхаем, возвращается к прежнему. Шум, пыль, выхлопные газы и сквозняки не позволяют держать окна подолгу открытыми. Тем более некомфортно спать с открытыми окнами.

  • Тем, кто живёт в домах рядом с автомобильной дорогой, и вовсе не позавидуешь: грохот проезжающих авто, гарь и выхлопные газы не дают открыть окно.
     
     Кстати, чаще всего бризеры устанавливают в спальнях и детских. Потому что с бризером всегда: 
  • — свежий, наполненный кислородом воздух;
  • — тихо (т.к. окна закрыты);
    — чисто (встроенные фильтры тщательно очищают поступающий с улицы воздух и задерживают пыль); 

— тепло (при необходимости бризер подогревает уличный воздух). 

Специалисты компании "Аэрос" монтируют бризеры методом алмазного бурения стен всего за час. И, на радость хозяйкам, не оставляют после себя мусора. Возможна покупка в рассрочку.

www.instagram.com/aeros_39

  • * Рассрочку и кредитование предоставляет АО "Почта Банк".

ООО "Форма", ОГРН 1103926005149, Юр.адрес, Калининградская область, г. Калининград, ул. Эпроновская, д. 4–6, индекс 236039

На правах рекламы