Новости
25.06.2018
17:51

FIFA предупредила англичан о недопустимости выкриков в пользу Brexit на матче в Калининграде

FIFA предостерегла английских болельщиков от выкриков и скандирования в пользу Brexit во время игры с Бельгией в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph.

Футбольную ассоциацию Англии (FA) ждут санкции, если фанаты нарушат запрет демонстрировать оскорбительные или политические лозунги и выкрикивать оскорбления. 

Команды встретятся впервые после состоявшегося референдума по Brexit, где победу одержали противники евроинтеграции. Между Великобританией и Брюсселем начались жёсткие переговоры. Английские болельщики во время чемпионата Европы — 2016 скандировали: "Пошла ты, Европа, мы все голосуем за выход". 

Дисциплинарная инстанция FIFA начала расследование в отношении капитана сборной Швейцарии Штефана Лихтштайнера, главы Футбольного союза Сербии (ФСС) Славиши Кокезы и главного тренера сербской сборной Младена Крстаича после матча в Калининграде. Накануне футболисты Гранит Джака и Джердан Шакири, празднуя забитый гол, сложили руки в фигуру, напоминающую орла на гербе Косово.